江苏第二师范学院召开第四届教代会暨工代会第二次会议

发布者:倪丹发布时间:2023-12-20浏览次数:13

1215日,江苏第二师范学院第四届教代会暨工代会第二次会议在石湫校区顺利召开。党委书记王鲁沛、校长徐国华等校领导出席会议。会议正式代表和列席代表共计130人参会,原工会主席潘文主持预备会,党委常委、副校长皇甫立同主持第二阶段会议。

本次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的二十大精神、省第十四次党代会和中国工会十八大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育、工人阶级和工会工作的重要论述,落实校第三次党代会决策部署,坚持全心全意依靠教职工办学根本方针,履职尽责、勇于担当,组织动员广大教职工积极投身学校建设事业,为建设特色鲜明高水平大学努力奋斗。

会议第一阶段是预备会议,由原工会主席潘文同志主持,预备会调整增补了第四届教代会执委会、工委会及各专门委员会相关人员。

在第二阶段第一次全体代表会议上,校长徐国华作主题为《凝心聚智 善谋实干 为加快建设特色鲜明高水平大学而努力奋斗》的行政工作报告。报告总结了学校在教学管理与改革、学科建设与科研、师资队伍建设、三全育人成效、开放办学、依法治校等方面取得的成绩。同时也指出了学校发展建设所面临的困难和问题。2024年学校将在教育教学与人才培养、科研与服务地方、人才与人事、内部管理与综合服务等方面加大工作力度,聚焦立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,守正创新,开拓进取,着力强化规范办学,着力加强内涵建设,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

校工会副主席李业正同志作了工会工作报告。报告总结四届一次会议以来工会工作取得的成绩,提出了2024年工作思路,继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作,全面贯彻党的二十大精神,学习贯彻中国工会十八大会议精神,落实好校第三次党代会的决策部署,找准工会工作与校党委行政中心任务的结合点、切入点、着力点,推动党委决策部署落实落地,充分发挥工会联系教职工的桥梁纽带作用,组织动员广大教职工积极投身学校建设事业。

校财务工作报告、工会经费审计报告、提案工作报告以书面形式向大会报告。

分组讨论会上,代表们对校长工作报告、工会工作报告、工会经费审计工作报告和提案工作报告等进行了认真讨论和审议,并就学校工作提出了一系列意见和建议。

随后,大会举行主席团会议,听取了各代表团分组讨论情况汇报,酝酿通过了会议决议(草案)。

第二阶段第二次全体代表会议通过了江苏第二师范学院第四届教代会暨工代会第二次会议决议。

党委书记王鲁沛同志致闭幕辞。他代表学校党委、行政和大会主席团向各位代表,并通过大家向辛勤工作在教学、科研、管理和服务第一线的全体教职工,向情系学校发展的离退休老同志和各界校友,致以崇高的敬意和诚挚的感谢!他表示,教代会是现代大学制度的重要内容,是教职工依法参与学校民主管理和民主监督的基本形式,在学校的改革发展稳定中有着不可替代的作用。党的十八大以来,习近平总书记围绕新时代新征程党的工会事业和工会工作作出了一系列重要讲话和指示批示。学校上下要学深悟透习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,明确新时代学校教代会工会工作的根本遵循,把牢教代会工会工作的主题和方向,把广大教职工组织动员起来,为全面推进强国建设、民族复兴伟业而团结奋斗。最后,他就落实本次大会精神,进一步做好教代会、工会工作提出三点意见:一是坚持以政治建设为统领,加强党对学校工作的全面领导;二是坚持以拼搏奋斗为底色,为学校高质量发展提供强大动力;三是坚持以服务师生为中心,不断提升广大师生员工的获得感、幸福感、安全感。他强调,学校发展正处在关键的战略机遇期,全体领导干部和广大教职工要认真贯彻落实此次会议精神,按照学校第三次党代会确定的战略部署,锚定各项目标任务,凝聚思想共识,坚持守正创新,加快建设国内有重要影响的、教师教育特色更加鲜明的教学研究型高水平师范大学步伐,为书写新时代新征程学校高质量发展的新篇章而团结奋斗!

文、图/陈瑜欣 审核/李业正、王艳