工会概况

    江苏第二师范学院、江苏省教育科学研究院工会委员会的前身是江苏教育学院工会委员会。

  

复办初期,于1979113日成立了江苏教育学院、江苏广播电视大学工会委员会。 1984年江苏广播电视大学从江苏教育学院划出,原工会组织改称为江苏教育学院工会委员会。2002年,江苏省人民政府决定将江苏教育学院、江苏省教育科学研究所、江苏省中小学教研室整合组建江苏省教育科学研究院, 实行与江苏教育学院两块牌子一套班子的体制。2004年成立了江苏省教育科学研究院、江苏教育学院工会委员会。2013年,经教育部批准,学校转设为普通本科学校并更名为江苏第二师范学院。20165月,召开了江苏第二师范学院、江苏省教育科学研究院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会。

  

院工会是院工会会员代表大会的常设机构和教代会的工作机构。院工会委员会在省教育科技工会和院党委的领导下,坚决贯彻全心全意依靠教职工办好院校的方针,继续充分发挥“维护、建设、参与、教育”四项基本职能的同时,进一步调动教职工的积极性、创造性,依靠广大教职工,不断推进学校民主政治建设;进一步拓宽和完善院部民主管理的渠道,推进学校二级教代会的建设,全面推进校务公开工作;进一步推动民主办学和依法治校进程,充分发挥教代会、工会在服务大局和维护教职工合法权益中的重要作用。

  

工会委员会下设22个直属分工会,目前有会员近900人,兼职工会工作人员96人。