江苏第二师范学院 江苏省教育科学研究院分工会主席工作职责

发布者:gh发布时间:2017-12-21浏览次数:16

 

一、部门工会主席在同级党组织和上级工会领导下进行工作,围绕学院中心任务,制定工作计划、布置、检查、指导各工会小组开展工作。

二、根据《工会法》、《教师法》、《劳动法》、《劳动合同法》等法规,努力维护教职工合法权益,为教工群众说话办事。深入基层,调查研究,听取教职工的意见、要求和建议,配合党组织抓好知识分子工作,沟通领导与教职工的联系。

三、配合部门党组织做好教职工的思想工作,开展师德教育,“三育人”活动和精神文明、校园文化建设活动。

四、按期召开工会会员代表大会,组织筹备工会委员会的选举工作,主持起草工作报告,并向大会报告工作。

五、承担教代会工作机构的任务,做好教职工代表大会或民主管理大会筹备工作和会务工作。大会闭会期间,组织代表传达贯彻会议精神,督促检查大会决议及提案的落实情况。主持教代会经常性工作,做好民主管理、民主参与工作,推进院务公开。

六、组织群众性的文化娱乐和体育活动;办好部门“教工之家”。

七、配合有关部门做好教职工的文化技术教育和继续教育工作。积极开展“十关心”、“十必访”工作,做好教职工帮困基金、医疗保障等有关工作。

八、加强青年教师和女教工工作,维护女教工的权益,关心青年教职工的健康成长。

九、做好工会会员发展工作,并对会员进行工会基本知识的教育。

十、做好工会会员发展工作,并对会员进行工会基本知识的教育。

十一、做好来信来访接待以及文书档案管理工作。

十二、抓好工会组织建设和工会干部自身建设。