我院隆重举行第四届 “两代会”第一次全体代表会议

发布者:倪嘉丹发布时间:2021-12-15浏览次数:11

经过会前认真筹备,128日下午,第四届教代会暨工代会第一次代表会议胜利召开。党委书记王仁雷,院长王建,院领导刘继红、潘文、王晓天、徐国华、陈金如、刘贵友出席会议。全体教代会和工代会代表参加会议。省教育科技工会二级调研员孙焱同志出席会议并讲话。会议由党委副书记、工会主席潘文主持。

大会听取了王建所作的院长工作报告;讨论审议了工会工作报告;听取审议了《江苏第二师范学院事业发展十四五规划》;审议通过了《江苏第二师范学院绩效工资实施办法》;听取审议了工会经费审查工作报告;审议了两院财务工作报告;讨论通过了《第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会选举办法》;选举产生了第四届教代会执行委员会、工会委员会及各专项工作委员会。无记名投票方式通过了《江苏第二师范学院绩效工资实施办法》。六个代表团的代表经过热烈讨论,就教职工普遍关心的疫情防控、民生福利、人才引进、绩效分配等工作提出了一系列意见和建议。

会议指出,在院党委的领导下,在大会主席团的认真组织下,经过全体代表的共同努力,本次大会实现了预期目标,取得了圆满成功,是一次凝聚人心、振奋精神的大会,是一次团结奋进、民主和谐的大会。

会议认为,《江苏第二师范学院事业发展十四五规划》立足实际、视野宏阔,具有较强的针对性和前瞻性,对今后五年我院发展具有很好的指导意义;希望院教代会、工代会大力推进新时代中国特色社会主义工会建设,努力提升工会工作科学化规范化水平,坚持不懈营造团结和谐校园氛围,充分发挥工会、教代会在民主治校方面的桥梁和纽带作用。

会议号召全院教职员工认真学习贯彻党的十九届六中全会、省委第十四次党代会精神和学院党委工作部署要求,持续推进内涵质量建设,继续加大民生工作力度;不忘初心、牢记使命,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;锐意进取、扎实工作,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,着力建成高水平有特色的师范学院和教育科研基地,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

王仁雷致闭幕词。他指出,今年是“十四五”开局之年,未来五年是学校完成三步走中长期发展战略第一阶段目标,开启第二阶段新征程的关键阶段,机遇与挑战并存,责任与压力俱在。这次会议是我院在认真总结 “十三五”各项工作、全面开启“十四五”新目标新任务的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议严格按照普通高校教代会暨工代会的法定程序,发扬民主,集思广益,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次求真务实、团结奋进的大会。

王仁雷希望教代会和工代会全体代表在校党政的领导下,切实履行代表职责,认真贯彻党委行政的各项决策和事业发展规划的战略部署,支持并监督全校各项工作,进一步推动校务公开和依法治校进程;希望全体教职员工充分发扬主人翁精神,以高度的责任感和使命感,解放思想,抢抓机遇,开拓创新,奋发进取,为实现第二个百年奋斗目标作出自己的贡献。

1211日,为期一天半的大会胜利闭幕。

冯颖/文 俞菁菁/