我院召开第三届教代会暨工代会第三次全体代表会议

发布者:倪嘉丹发布时间:2020-11-10浏览次数:10

328日,我院隆重召开第三届教代会暨工代会第三次全体代表会议。院党委书记王仁雷,院长王建,院领导张勤、王国强、刘继红、祝兴成、潘文、王晓天、姚振标、徐国华、陈金如出席会议,全体教代会暨工代会代表、特邀代表、列席代表参加会议。院工会主席、副院长张勤主持会议。

王建作《院行政工作报告》。报告指出,2017年我院圆满完成教学工作、科研工作、队伍建设、学生工作、服务保障、校区建设、社会服务、对外交流、宣传思政、群团建设十个方面的工作。我院正处于前所未有的战略机遇期,既面临机遇也面临挑战。报告对2018年院工作目标和工作任务进行了概述,对今年全院深入学习贯彻党的十九大精神、召开新一届党代会、实现溧水校区落成搬迁、高质量通过师范专业认证、系统完善制度体系、启动“江苏教育现代化2035”指标体系研制等六项重点工作进行了部署。报告要求全院各级干部要牢固树立使命意识和担当精神,形成“实干兴院”的强大共识,在狠抓落实上下功夫,坚决摒弃形式主义,不弄虚作假,不搞“花架子”,做到出实招、鼓实劲、求实效,切实把全年工作任务落到实处,为我院事业发展贡献力量。

与会代表认为,《院行政工作报告》对2017年以来各项工作的总结,系统全面、客观准确;对2018年工作的指导思想和总体目标的概述,思路清晰,实事求是;对今年行政方面各项重点工作的部署,目标明确,切实可行;对做好2018年工作的要求,具体全面,深入细致。

会议还审议并通过了《工会工作报告》,《提案工作报告》、《财务工作报告》和《工会经费审查报告》,审议、通过了《教职工大病医疗互助办法》及两代会、工会组织机构有关人员的调整。代表们在分组讨论中,结合各单位实际,全面认真地对各项报告作了审议,提出了许多建设性意见和建议。

王仁雷代表院党委对大会的胜利闭幕表示热烈的祝贺。他指出,此次会议发扬民主,集思广益,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次求真务实、团结奋进的大会。他要求工会:一,要把握方向、加强领导,大力推进新时代中国特色社会主义工会建设;二,要围绕中心、服务大局,不断增强为事业发展贡献力量的使命担当;三,要顺应时代、深化改革,努力提升工会工作科学化规范化水平;四,要创设氛围、凝聚人心,坚持不懈营造使命担当奋发作为的校园文化。他希望教代会全体代表切实履行代表职责,认真贯彻党委行政的各项决策和事业发展规划的战略部署,支持并监督我院各项工作。他要求全体教职员工充分发扬主人翁精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,为我院事业发展作出新的更大的贡献。

本次大会在院党委的领导、大会主席团的认真组织下,经过全体代表的共同努力,实现了预期目标,取得了圆满成功。