江苏第二师范学院 江苏省教育科学研究院第三届教代会暨工代会第一次代表会议开幕

发布者:倪嘉丹发布时间:2020-11-10浏览次数:10

 2016年528上午,江苏第二师范学院、江苏省教育科学研究院第三届教代会暨工代会第一次代表会议(以下简称“两代会”)在草场门校区开幕。省教育科技工会副主席孙焱出席会议并致辞,校领导李洪天、王仁雷、程建军、周成平、张勤、刘青平、刘继红、祝兴成、潘文、王晓天、胡相峰出席会议,省教育科技工会高校部部长高顺岭参加会议。会议由纪委书记刘青平主持。

 孙焱代表省教育科技工会向大会的召开表示祝贺。他说,两院工会、教代会在院党委的领导下,紧紧围绕学校中心任务,创造性的开展工作,取得了良好的成绩。他对即将产生的新一届教代会、工会提出四点希望。一是发挥工会大学校作用,在推进教职工队伍素质工程建设上有新作为;二是加强学校教代会制度建设,在推进学校民主政治建设上有新进展;三是健全完善维权机制建设,在服务教职工的能力水平上有新提升;四是发挥党联系群众的桥梁纽带作用,在推进工会自身建设上有新举措。

 院长王仁雷作了题为《提升内涵彰显特色 为全面开创“十三五”发展新局面而奋斗》的工作报告。报告指出,2015年以来,我院依据全年党政工作的要求和部署,有序推进溧水校区建设、稳步提高人才培养质量、有效提升教研科研水平、不断巩固教育培训优势、显著加强管理服务效能、继续提升民生工作水平,圆满完成了全年工作任务,各项事业取得新成绩。报告对2016年工作目标和工作任务进行了概述,对今年学院在大力推进人才队伍建设、切实做好中层换届工作、有序推进溧水校区建设、着力完善规章制度体系等四个方面的工作进行了部署。报告指出,2016年是我院全面启动“十三五”规划建设的关键之年。在省委、省政府的高度重视下,在省委教育工委、省教育厅的大力支持下,在院党委和行政的正确领导下,在全院教职员工的同舟共济、开拓奋进下,我们要继续围绕建设高水平有特色新型师范学院和全国一流的教育科研基地的目标,努力完成各项工作任务,为“十三五”事业发展开好头、起好步。王仁雷还就关于《江苏第二师范学院“十三五”事业发展规划(草案)》的编制、《江苏第二师范学院章程(草案)》的修订工作进行了说明。

 会上,副院长王晓天就关于《江苏省教育科学研究院“十三五”发展规划(草案)》编制情况,从“编制过程” “基本框架”“主要问题”三个方面作了简要说明。

代表们还听取了工会工作报告,工会经费审查工作报告。据悉,28日下午代表们将分为6个代表团,就大会主要议题进行分团讨论。