我校在第三届全省本科高校青年教师教学竞赛中取得优异成绩

发布者:倪嘉丹发布时间:2020-08-25浏览次数:79

 

822日—23日,第三届全省本科高校青年教师教学竞赛暨第五届全国本科高校青年教师教学竞赛选拔赛在南京大学仙林校区举办,来自包括南京大学、东南大学在内的全省52所本科高校的139名青年教师同台竞技,参加了文科、理科、工科、医学、思想政治课专项等5个组别的决赛。我校邹青、毛俊两位老师以扎实的理论功底、良好的心理状态、精湛的教学技艺,崭露头角、脱颖而出,分别夺得文科组和思政组两个一等奖。根据省有关文件规定和组委会竞赛规则,邹青、毛俊两位老师还将由省总工会授予“江苏省五一创新能手”、省人力资源和社会保障厅授予“江苏省技术能手”称号,并可按规定程序向团省委申报 “江苏省青年岗位能手”称号。我校同时获得竞赛优秀组织奖。

全省和全国本科高校青年教师教学竞赛每两年举办一次,是青年教师成长的平台、比武的擂台、展示的舞台。本次活动由省总工会、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、团省委主办,省教育科技工会、南京大学承办。省总工会、省人社厅将本次竞赛列入省职业技能竞赛省级一类大赛。竞赛规格、办赛规模、参赛人数、奖项设置都创历届之最。

对于本次竞赛,我校党政工领导高度重视,校工会和教师教学发展中心通力合作,在广泛选拔参赛选手的基础上,组织选手进行了卓有成效的授课训练。本次竞赛荣获两个一等奖,是我校历届参赛的最好成绩,也是我校长期以来高度重视青年教师培养的生动体现。我校将紧扣立德树人根本任务,进一步加强青年教学骨干培育和师德师风建设,弘扬劳模和工匠精神,引导广大青年教师尽快成长为德技双馨的教学名师,为高水平有特色师范学院建设贡献更多力量。