我院召开第三届教代会暨工代会第五次全体代表会议

发布者:倪嘉丹发布时间:2020-05-21浏览次数:125

520日下午,我院隆重召开第三届教代会暨工代会第五次全体代表会议。党委书记王仁雷、院长王建,院领导刘继红、潘文、王国强、祝兴成、姚振标、徐国华、陈金如、刘贵友出席会议。党委副书记、工会主席潘文主持会议。本次两代会93位代表参会。

会上,王建代表院行政作工作报告。报告围绕事业发展大局,从人才培养、科学研究与社会服务、国际交流与文化建设、条件保障、党的建设、统战群团与民生福利六个方面,全面回顾了2019年度工作成绩,部署了2020年度五个方面重点任务。王建指出,转设更名以来,我院以“强化内涵”为主线,各项事业取得了显著进展,但距离建成高水平有特色的师范学院和教育科研基地的目标仍有很长的路要走。他号召全体教职工迎难而上、开拓进取,团结协作、奋勇担当,顺利通过教育部本科教学工作合格评估这一大考,为最终实现三步走发展战略奠定坚实基础。

工会副主席冯颖作工会工作报告。工会经费审查委员会主任张伟作工会经费审计报告。党办院办主任张其飞作提案工作报告。

分组讨论会上,代表们就教职工普遍关心的师范专业认证和本科教学工作合格评估、疫情防控、民生福利、人才引进、绩效分配等工作提出了一系列意见和建议。

会议审议通过了院工会工作报告。代表们认为,报告对工会一年来的工作成绩以及存在的问题都作出了实事求是的总结,客观地反映了过去一年来工会充分发挥党联系教职工的桥梁纽带作用,为我院改革发展作出的积极贡献。2020年工会工作思路和举措符合我院发展实际。

       会议讨论通过了院财务工作报告,审议通过了院工会经费审计报告。

       会议审议并表决通过了两代会、工会组织机构人员调整案。同意增补冯颖同志为大会主席团成员;增补张其飞同志为院工会委员会和教代会执委会委员,刘贵友同志不再担任工会委员会委员和教代会执委会委员;增补花书贵同志、戴海光同志为院工会劳动争议调解委员会委员,周群同志、黄大双同志不再担任劳动争议调解委员会委员;增补何锋同志、张其飞同志、戴海光同志为教代会提案工作委员会委员,刘克明同志、刘贵友同志、黄大双同志不再担任教代会提案工作委员会委员。

       王仁雷致闭幕词。他指出,这次大会是在我院全面筹备迎接评估认证时期召开的一次十分重要的会议,会议严格按照普通高校教代会暨工代会的法定程序,发扬民主,集思广益,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次求真务实、团结奋进的大会。王仁雷对进一步做好教代会和工会各项工作提出具体要求:一是要把握工会工作总方向,坚持党的全面领导;二是要找准工会工作总目标,服务全院发展大局;三是要明确工会工作总要求,提高自身工作水平;四是要探索工会工作总路径,营造昂扬向上氛围。王仁雷号召全体教职员工充分发扬主人翁精神,以高度的责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,奋力创造我院事业光辉灿烂的明天。