江苏第二师范学院 江苏省教育科学研究院工会办公室工作职责

发布者:gh发布时间:2017-12-21浏览次数:6

 

工会办公室是工会委员会的日常办事机构,在工会委员的领导下开展工作,其职责如下:

一、在主席主持下协调、组织、指导各部门工会开展工作,执行工会工作计划。

二、协助主席经常联络各工作委员会和部门工会,了解工作情况,掌握工作进度,开展组织检查、交流和总结等工作。

三、密切联系群众,经常听取教职工群众的意见和要求,及时向主席和有关部门汇报、反映。

四、对工会委员会做出的决定,做好协办与监督工作。

五、协助主席做好工会成员之间日常工作的协调与联系,搞好各阶段的中心工作和各项活动。

六、做好工会组织关系的接转,发展新会员和填发会员证等组织工作。

七、做好工会各种会议的准备及记录工作。

八、及时办理公文的批发、呈转和催办,做好文件、资料和会员登记表等的整理、立卷、归档工作。

九、做好内外的联系和接待来信来访工作,认真、及时地给以答复和处理。

十、做好工会信息报道工作,编印《工程大教工》,更新工会网页及时反映工会工作动态。同时,积极向上级工会提供各种及时的、有质量的信息。

十一、运用现代科技与手段,努力实现办公自动化。

十二、逢双月25日之前向上级工会办公室送交下两个月本校工会主要工作的预报。

十三、完成工会委员会和主席交办的其他工作。

十四、完成上级工会布置的各项日常工作及交办工作。