关于征集教代会提案的通知

发布者:gh发布时间:2016-05-04浏览次数:72

 

苏师院工字20165

 

关于征集教代会提案的通知

 

各代表团、分工会:

经院党委同意,我院将于201652829日召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会。代表提案的征集是教代会行使民主管理和民主监督职能的一项重要工作,是实现我院行政决策民主化、科学化的一条重要渠道,也是教职工代表行使民主权利的一项重要内容。各代表团和分工会应予以高度重视,认真做好本次教代会提案的征集工作。为了切实搞好本次教代会的提案征集工作,保证教代会顺利召开,现将大会提案征集的有关事项通知如下:

一、指导思想

以党的十八大、十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,围绕“十三五”期间我院改革和发展的重要事项及教职工普遍关心的突出问题,献计献策,集思广益,为我院的改革发展以及构建和谐校园而贡献力量。

二、本次教代会提案的任务和范围

提案是教职工通过教代会直接参与我院民主管理、维护教职工合法权益的重要形式,教代会代表应认真履行代表职责,认真倾听群众呼声,收集并综合教职工的意见和建议,提出高质量的提案。提案内容包括:教育教学改革、专业建设、师资队伍建设、干部队伍建设、党建和思想政治工作、人事制度改革、校区建设、后勤管理、科研发展、学生工作、民生工作以及教职工普遍关心的问题。

三、提案征集的要求

提案要结合学院的实际情况,深入实际,调查研究,综合分析,提出建设性意见或实施建议,力争攥写出质量较高的提案。

1.代表在攥写提案时,要写明案由(即题目),案由分析(提出提案的理由、原因或依据)和实施建议。提案力求观点清晰,事实确凿,建议措施要力求具体,具有可操作性。

2.代表提案应严格按照提案要求攥写,凡经审查立案的作为提案处理,未被立案的转为建议处理。

3.提案要求“一事一提”,对一案几事同时涉及多个部门的提案,提案组将按无效提案处理。

4.提案由一名代表提出,有二名以上(含二名)代表附议,方为有效,提案人和附议人均应为本届教代会正式代表。

5.提案或建议须用钢笔或碳素笔按要求填写(可打印),一式两份即学院、部门各存一份(可复印),主题明确、表达清晰、字迹清楚。

6.提案或建议表格由院工会统一印制。需要者可到院纪监审办公室领取提案表格。

7.各代表团、分工会提案、建议收集汇总后,经代表团长或分工会主席审阅,符合要求后,交大会提案组。

8.必须在规定的时间内将提案送交大会提案组。

不符合以上要求的仅作一般意见处理,不予立案。

四、提案送交时间

本次提案征集时间为通知下发之日起至教代会召开之日(2016527)止,逾期不予受理。

 

 

 

 

 

江苏第二师范学院工会委员会    江苏省教育科学研究院工会委员会

二○一六年五月四日